
Geräte und Zubehör
Rotes Linsen-Dal
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
rote Linsen350 g
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen600 g
-
Zwiebeln halbiert2
-
Knoblauchzehen4
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Olivenöl30 g
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Garam Masala1 TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan2 geh. TL
-
Kokosmilch400 g
-
passierte Tomaten250 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Kokosblütenzucker20 g
-
Limettensaft30 g
-
Kokosjoghurt zum Garnieren
-
Koriander, frisch zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
673 kcal /
2814 kJ
Protein
27 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
85 g
Ballaststoff
13.2 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
634 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Blumenkohl Tikka Masala
35 Min
Linsen-Spinat-Curry
40 Min
Dal Makhani
9 Std. 30 Min
Dhal
40 Min
Kokosnuss Dhal
25 Min
Korma-Gemüse-Curry
25 Min
Dal Tadka
30 Min
Dal
1 Std. 50 Min
Vegane Erdnuss-Ramensuppe
45 Min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
45 Min