Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 20 g Olivenöl
- 750 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 100 g rote Linsen
- 2 TL Garam Masala
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Agavendicksaft
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 300 g Basmati-Reis
- Wasser zum Kochen
- Koriander zum Bestreuen
- 150 g Soja-Joghurtalternative natur (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1787 kJ / 421 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 7.4 g
- Natrium
- 460 mg
Alternative Rezepte
Cremige Mie-Nudeln
30 Min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 min
Kichererbsen-Kokos-Curry
45 min
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
30 Min
Blumenkohl-Erbsen-Curry
45 min
Reisbandnudeln mit Gemüsecurry
30 Min
Spitzkohl-Curry
35 min
Veganes Champignon-Masala
25 Min
Veganes "Butter Chicken"
50 min
Kürbis-Korma
1 godz.
Indischer Gemüsereis
1 godz.
Kurkuma-Linsen-Curry mit Udonnudeln
35 min