Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe (XXL)

Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe (XXL)

3.3 4 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
10 Portionen

Zutaten

Topping
  • Cashewkerne
    80 g
  • Datteln halbiert, entsteint
    14
  • frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft
    6 - 8 Zweiglein
  • Sesamsamen
    1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • frischer Ingwer geschält
    30 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    2 - 4
  • Sesamöl geröstet
    30 g
  • Süßkartoffeln ungeschält
    1100 g
  • Wasser
    1800 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
    4
    4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Kurkuma, gemahlen
    2 EL
  • Harissa (optional) nach Geschmack
    ½ - 1 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 265 kcal / 1108 kJ
Protein 5 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 40 g
Ballaststoff 5.6 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 1013 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen