Kompatible Versionen
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quichteig
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g vegane Margarine
- 60 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 EL Majoran, getrocknet
Weichselkompott und Lebkuchenmousse
- 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (ca. 350 g Füllmenge)
- 50 g Apfelsaft
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 EL Kartoffelstärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 50 g Ahornsirup
- 100 g Banane, in Scheiben (0.5 cm)
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
- 400 g Seidentofu, in Stücken (2 cm), siehe Tipp
Teig vorbacken und Gemüse vorbereiten
- vegane Margarine, zum Einfetten
- Weizenmehl, universal, zum Bemehlen
- 300 g Hokkaidokürbis (siehe Variante)
- 200 g Lauch
Romanescosuppe
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
-
350
g Romanesco, Röschen halbiert
oder 350 g Karfiol, Röschen halbiert - 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 TL Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- 2 Prisen Kümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Quiche und Fertigstellung
- 500 g Hafercuisine
- 30 g Haferflocken
- 40 g Kartoffelstärke
- 2 ½ - 4 TL Currypulver, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Mandelstifte, zum Bestreuen
- 100 g vegane Sahne
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Kümmel, gemahlen, zum Abschmecken
- Crema di Balsamico, zum Abschmecken
- Schnittlauch, frisch, zum Garnieren
- Blattsalat, gemischt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3747 kJ / 896 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 87 g
- Fett
- 48 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 14.5 g
- Natrium
- 1040 mg
Alternative Rezepte
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe (XXL)
50 min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2 Std. 40 Min
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
2 Std. 25 Min
Indisches Gemüsecurry
50 min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35 Min
Ringlotten-Apfel und Birnen-Trauben-Marmelade (XXL)
1h
Rollgerstelsuppe (vegetarisch)
45min