
Geräte und Zubehör
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen130 g
-
Rapsöl etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Wasser lauwarm65 g
-
Salz½ TL
-
Essig1 Spritzer
-
Haselnüsse, ganz40 g
-
Birnen reif, geviertelt, entkernt500 g
-
vegane Margarine75 g
-
Semmelbrösel75 g
-
Zucker35 g
-
Vanillezucker½ TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronenschale, gerieben von einer Bio-Zitrone½ TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst½ TL
-
Rosinen40 g
Vanillesauce
-
Mandeldrink (z.B. Ja! Natürlich Bio Mandeldrink ungesüßt)500 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker (siehe Tipp)1 TL
-
Speisestärke35 g
-
Kardamomkapsel1
-
Kurkuma, gemahlen (optional) für die Farbe2 Prisen
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
319 kcal /
1332 kJ
Protein
4 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
46 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Natrium
331 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Vegane Weihnachten
6 Rezepte
Österreich
Österreich