Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 15 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 65 g Wasser, lauwarm
- ½ TL Salz
- 1 Spritzer Essig
- 40 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Birnen, reif, geviertelt, entkernt
- 75 g vegane Margarine
- 75 g Semmelbrösel
- 35 g Zucker
- ½ TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Zitronenschale, gerieben, von einer Bio-Zitrone
- ½ TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Rosinen
Vanillesauce
- 500 g Mandeldrink (z.B. Ja! Natürlich Bio Mandeldrink ungesüßt)
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker (siehe Tipp)
- 35 g Speisestärke
- 1 Kardamomkapsel
- 2 Prisen Kurkuma, gemahlen, für die Farbe (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1332 kJ / 319 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 331 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Mühlviertler Leinölerdäpfel
15min
Schokoladiges Grießkoch mit Birne (Grießbrei, glutenfrei)
25 min
Champignonsauce
30min
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45min
Haferflockenschnitzel mit Eisbergsalat
55min
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1 godz. 50 min
Einfache Gemüsesuppe
40min
Erdäpfelpüree-Laibchen
55min
Palatschinken aus Haferflocken (glutenfrei)
45min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45min