Geräte und Zubehör
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen130 g
-
Rapsöl etwas mehr zum Einfetten15 g
-
Wasser lauwarm65 g
-
Salz½ TL
-
Essig1 Spritzer
-
Haselnüsse, ganz40 g
-
Birnen reif, geviertelt, entkernt500 g
-
vegane Margarine75 g
-
Semmelbrösel75 g
-
Zucker35 g
-
Vanillezucker½ TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zitronenschale, gerieben von einer Bio-Zitrone½ TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst½ TL
-
Rosinen40 g
Vanillesauce
-
Mandeldrink (z.B. Ja! Natürlich Bio Mandeldrink ungesüßt)500 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker (siehe Tipp)1 TL
-
Speisestärke35 g
-
Kardamomkapsel1
-
Kurkuma, gemahlen (optional) für die Farbe2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
331 mg
Protein
4 g
Kalorien
1332 kJ /
319 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Vegane Weihnachten
6 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Fleischlose faschierte Laberl
1h 10min
Gebackener Karfiol mit Sesam und Cornflakes
30min
Veganer Feta
12h 10min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1h 20min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Kürbisnocken (glutenfrei)
50min
Haferflockenschnitzel mit Eisbergsalat
55min
Veganes Pastatopping - Parmesan Alternative
10min
Linsenaufstrich
30min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1h 50min
Rollgerstelsuppe (vegetarisch)
45min