Kompatible Versionen
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais, coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 3 abricots frais, coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type Amaretto
- 10 g de citron confit, coupé en brunoise
- Nährwerte
- pro 1 part
- Kalorien
- 2076.6 kJ / 495.4 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Kohlenhydrate
- 58.9 g
- Fett
- 23.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.9 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
- Natrium
- 160.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gâteau aux pommes
1 Std.
Jalousie aux abricots
1h 25 min
Baba au rhum
4sa
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Tarte aux poires à l'ancienne
1 Std. 10 Min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Cake aux fruits confits
4sa 30 dk
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 godz. 10 min
Brioche Nanterre
4h 15min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min