Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pudding-Füllung
- 10 g Zitronenschale, fein abgerieben
- 120 g Zucker
- 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zu Bearbeiten
- 500 g Milch und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eier
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
- 300 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g Pinienkerne
- Milch zum Bestreichen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1502 kJ / 359 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
- Natrium
- 146 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sizilianisches Mandelgebäck
30min
Mallorquinischer Mandelkuchen
1h 30min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2h
Mandeltårta - schwedische Mandeltorte
8h 15min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1h 45min
Navettes
2h
Nussecken-Tarte
4h 30 min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Schoko-Orangen-Madeleines
1h 10min
Skandinavische Kringler
2h 20min
Pflaumen-Zimt-Galette
1h 20 min