Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping

Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping

4.7 378 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Kokosöl
    3 TL
  • Zwiebeln in Spalten geschnitten
    100 g
  • Knoblauchzehen geschält, in Scheiben
    3
  • Ingwer, frisch geschält, in Scheiben
    20 - 25 g
  • Kurkuma, gemahlen
    2 TL
  • Chiliflocken, getrocknet (optional)
    1 Prise
  • Karotten geschält, in Stücken
    500 g
  • Erdäpfel geschält, in Stücken
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
    3 - 4 geh. TL
  • Wasser
    500 g
  • Kokosmilch
    200 g
    200 g pflanzliche Sahnealternative, (z. B. Soja- oder Mandel Cuisine)
  • Cashewkerne grob gehackt
    5 - 6 EL
  • Currypulver
    ½ TL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 TL
  • Salz etwas mehr zum Abschmecken
    1 Prise
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft und gehackt
    ½ Bund
    ½ Bund Koriander, frisch, Blättchen abgezupft und gehackt
  • Orangensaft, frisch gepresst von 1 Bio-Orange
  • Zitronensaft, frisch gepresst zum Abschmecken
    1 - 2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 235 kcal / 982 kJ
Protein 6 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoff 5 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 98 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen