
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 TL Kokosöl
- 100 g Zwiebeln in Spalten geschnitten
- 3 Knoblauchzehen geschält, in Scheiben
- 20 - 25 g Ingwer, frisch geschält, in Scheiben
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Chiliflocken, getrocknet (optional)
- 500 g Karotten geschält, in Stücken
- 100 g Erdäpfel geschält, in Stücken
- 3 - 4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Wasser
-
200
g Kokosmilch
oder 200 g pflanzliche Sahnealternative (z. B. Soja- oder Mandel Cuisine) - 5 - 6 EL Cashewkerne grob gehackt
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Prise Salz etwas mehr zum Abschmecken
-
½
Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft und gehackt
oder ½ Bund Koriander, frisch Blättchen abgezupft und gehackt - Orangensaft, frisch gepresst von 1 Bio-Orange
- 1 - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 235 kcal / 982 kJ
- Protein
- 6 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 98 mg