Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
Zubereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)350 g
-
Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)100 g
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Stücken (3 cm)200 g
-
Butterschmalz etwas mehr zum Braten25 g
-
Wasser800 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Schwarzbrot80 - 100 g
-
Sauerrahm150 g
-
Kresse (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
654 mg
Protein
4 g
Kalorien
867 kJ /
207 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Apfel-Sellerie-Suppe
45min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35min
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Haferflockensuppe
20min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Schnelle Kürbissuppe
25min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45min