
Geräte und Zubehör
Kartoffel-Lauch-Suppe (XXL)
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
16 Portionen
Zutaten
-
Wasser2100 g
-
Kartoffeln, mehlig in Stücken (2-3 cm)600 g
-
Lauch in Stücken900 g
-
Öl40 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe4 geh. TL
-
Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen (optional)4 Prisen
-
Milch300 g
-
Salz zum Abschmecken
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen, zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
105 kcal /
437 kJ
Protein
3 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
8 g
Ballaststoff
1.9 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
832 mg