
Kompatible Versionen
Dieses Rezept wurde eigens für den Thermomix® TM5 und Thermomix® TM6 kreiert. Bitte verwende es nicht für ältere Thermomix®-Modelle, da diese andere maximale Kapazitäten aufweisen.
TM31
TM5
TM6
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
- 350 g Suppengemüse, (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben, Petersilienwurzeln), in 5 cm lange Streifen geschnitten
- 150 g Brokkoliröschen, halbiert
- 80 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 150 g Crème fraîche
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Cholesterin
- 43 mg
- Ballaststoff
- 6 g