Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
TM5 TM6

Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
  • 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
  • 350 g Suppengemüse, (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben, Petersilienwurzeln), in 5 cm lange Streifen geschnitten
  • 150 g Brokkoliröschen, halbiert
  • 80 g Lauch, in Ringen (1 cm)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1255 kJ / 300 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
15 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen