Geräte und Zubehör
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz und etwas mehr1 TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt550 - 600 g
-
Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften350 g
-
Brokkoliröschen halbiert150 g
-
Lauch in Ringen (1 cm)80 g
-
Crème fraîche125 - 150 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Zucker1 Prise
-
Butter in Stücken1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
294 kcal /
1230 kJ
Protein
8 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
44 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
676 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Frühlingsaufstrich
20 Min
Schneller Rohkostsalat
15 Min
Brokkolisalat / Brokkoli-Feta-Aufstrich
10 Min
Warmer Gemüsesalat mit pochierten Eiern
1 Std.
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 Min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 Std.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Gedämpftes Gemüse mit Mandel-Dill-Sauce
25 Min
Vollwert-Baguettes
50 Min
Gemüsereis
40 Min