
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Mehl
- 60 g Butter kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 1000 g Apfel geschält, geviertelt (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 EL Zucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 350 kcal / 1463 kJ
- Protein
- 5 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 41 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beeren-Amarettini-Tarte
3 Std.
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Safran-Baiser-Kuchen
1 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Basic-Käsekuchen
10 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min