Kompatible Versionen
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 15 g Petersilie, frisch, Blättchen und Stängel
Kabeljau auf Spitzkohl
-
60
g Gruyère Käse, in Stücken (2-3 cm)
oder 60 g Emmentaler Käse, in Stücken (2-3 cm) - 20 g Olivenöl
- 45 g Butter, in Stücken
- 150 g Lauch, in Ringen (2 cm)
- 2 ½ TL Salz
- 10 g körniger Senf
-
550
g Spitzkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
oder 550 g Weißkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm) - 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 2 Eidotter
- 15 g Maisstärke
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 5 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
600 - 700
g Kabeljaurückenfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
oder 600 - 700 g Seehechtfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
Reis und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 220 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3411 kJ / 815 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
- Natrium
- 2633 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Schneller Rohkostsalat
15 Min
Dorsch-Curry
35min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Kokoscurry mit Kabeljau
25min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1h 35min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10 min
Kabeljau auf Porree-Kohlrabi-Gemüse
40min
Schlemmerfilet unter der Knusperhaube
45min