Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis

Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis

4.8 32 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Petersilie, frisch Blättchen und Stängel
    15 g
Kabeljau auf Spitzkohl
  • Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)
    60 g
    60 g Emmentaler Käse, in Stücken (2-3 cm)
  • Olivenöl
    20 g
  • Butter in Stücken
    45 g
  • Lauch in Ringen (2 cm)
    150 g
  • Salz
    2 ½ TL
  • körniger Senf
    10 g
  • Spitzkraut in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
    550 g
    550 g Weißkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
  • Schlagobers
    150 g
  • Milch
    150 g
  • Eidotter
    2
  • Maisstärke
    15 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    25 g
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    3 - 5 Prisen
  • Kabeljaurückenfilets ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
    600 - 700 g
    600 - 700 g Seehechtfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
Reis und Fertigstellung
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Olivenöl
    20 g
  • Basmatireis
    220 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 815 kcal / 3411 kJ
Protein 43 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 64 g
Ballaststoff 5.4 g
Gesättigte Fettsäuren 20 g
Natrium 2633 mg

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