Kompatible Versionen
Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL pflanzliches Öl
- 4 Rindshuftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 200 g Zwiebel, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
-
30
g trockener Sherry
oder 30 g Aceto balsamico - 200 g Rahm
-
1
geh. TL Fleischbouillonextrakt
oder 1 Würfel Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) - 3 TL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 20 g Senf
- 1 TL Worcestershire Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4042 kJ / 966 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Kartoffelstock nature
55 Min
Poulet-Stroganoff
50 Min
Sweet Chili Poulet mit Kabissalat
2h
Pouletschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1h 20min
Pulled-Pork-Burger
4 Std. 50 Min
Poulet mit Sesamsauce und Reis
40min
Spaghetti alla carbonara
30 Min
Stroganoff
45min
Pouletbrust Metaxa
1 Std.
Wurst-Käse Salat (TM6)
25 Min
Ofen-Käseschnitte
35 Min