Kompatible Versionen
Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL pflanzliches Öl
- 4 Rindshuftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 200 g Zwiebel, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
-
30
g trockener Sherry
oder 30 g Aceto balsamico - 200 g Rahm
-
1
geh. TL Fleischbouillonextrakt
oder 1 Würfel Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) - 3 TL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 20 g Senf
- 1 TL Worcestershire Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4042 kJ / 966 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Stroganoff
45 Min
Bratwurst mit Zwiebelsauce und Ofengemüse
45 Min
Schweinefilet an Senfsauce
30 Min
Poulet-Stroganoff
50min
Schweinshalssteak mit Knoblauch-Tomaten-Butter
1u.
Apfel-Pulled-Pork
8 Std. 20 Min
Pouletbrust Metaxa
1u.
Pulled-Pork-Burger
4h 50min
Spaghetti alla carbonara
30 Min
Rindsfleischtopf mit Kartoffeln und Nudeln
1 Std. 40 Min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
55min
Poulet mit Sesamsauce und Reis
40min