Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 900 g Rib Eye (siehe Tipp)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 - 2 Möhren (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 Petersilienwurzeln (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 Stück Porree (10-15 cm lang)
- 750 g Kartoffeln, z.B. Sylter Kartoffeln oder andere kleine Kartoffeln wie Drillinge, geschält
- 200 g Sahne
- 30 g Toastbrot (2-3 Scheiben), entrindet, in Stücken
- 1 Prise Zucker (optional)
- 30 - 40 g Sahne-Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 TL frischer Meerrettich, gerieben (optional)
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3238 kJ / 774 kcal
- Protein
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 0 g
Alternative Rezepte
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Sauerbratenragout
49 Std.
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 min
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Sauerbraten
72 Std.
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1u. 10min
Kalbstafelspitz
50 min
Pichelsteiner Eintopf
1u. 10min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1u. 30min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2u.
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.