Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2666 kJ / 636 kcal
- Protein
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 29 g
Alternative Rezepte
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Sauerbratenragout
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