Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2880 kJ / 689 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Rote Grütze mit Tapioka
20 Min
Polentaecken mit Rhabarberkompott
3h 40min
Beerenkaltschale mit Schneeklößchen
3 Std.
Radieschenblättersuppe
40min
Quarkklöße im Melonensud
1h
Birnen-Schoko-Strudel
1 Std. 45 Min
Rhabarberschmarrn
30min
Glühweinwaffeln
30min
Nougateis mit Quittenkompott
12 Std.
Weihnachts-Bratapfel
40min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min