Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2880 kJ / 689 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Vanillenudeln mit marinierten Früchten
25 Min
Quitten-Meerrettich
30 Min
Süße Polenta mit Zwetschkenmus
35 Min
Bunte Bete Rettich Salat mit Räucheraal
1 Std. 50 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Apfel-Wein-Punsch
1 godz. 30 min
Beerenkaltschale mit Schneeklößchen
3h
Marinierte Möhren
50min
Quarkklöße im Melonensud
1 godz.
Birnen-Kartoffel-Reibekuchen mit Schinkendip
1 godz.
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Quarkpfannkuchen
35 Min