Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2880 kJ / 689 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Böhmische Knödel
1 godz.
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Gebackene Holunderblüten
1h 30min
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
1 godz. 15 min
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Bachsaibling mit Haselnussmilch
26h
Beerenkaltschale mit Schneeklößchen
3 Std.
Kaviar-Frischkäsecreme mit Kresse-Radieschensalat
25min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Polentaecken mit Rhabarberkompott
3h 40 min