Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g getrocknete Aprikosen, entsteint, halbiert
- 80 g Rapsöl
- 2 Auberginen (à ca. 350 g), in Würfeln (1 cm)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 50 g Tomatenmark
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 10 g brauner Zucker
- 10 g Limettensaft
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
-
40
g Sesam, hell
oder 40 g Sesam, hell und schwarz gemischt - 70 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 928 kJ / 222 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
Alternative Rezepte
Orient-Kartoffelsalat
1h 20min
Hummus, grüne Tahina und israelischer Salat
40min
Hummus
20 Min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Gemüse-Hummus
10 Min
Kashmiri Reis
30min
Gurken-Minz-Raita
25 Min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1h
Hummus
10 Min
Thunfisch-Bohnen-Püree zu Gemüsestiften
10 Min
Auberginencreme "Orient"
2h
Rote-Bete-Hummus
50min