Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, entbartet
- 80 g Möhren, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen
- 30 g Butter, in Stücken
- 100 g trockener Weißwein
- 180 g Sahne
- 1 TL Muschelgewürz, z.B. Sansibar Muschelgewürz
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1094 kJ / 261 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Muscheln und Wolfsbarsch
1 Std.
Andalusische Fischsuppe
50 min
Tintenfischringe aglio e olio
1 Std. 20 Min
Muscheln in Weißweinsud
35 Min
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
50 min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30min
Warmer Zitronenlachs mit Radieschentatar und Sauerampfercreme
30min
Bouillabaisse
1 Std.
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45 Min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45 Min
Muscheln mit Tomatensauce
40min
Gefüllte Calamari vom Grill
50 min