Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, entbartet
- 80 g Möhren, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen
- 30 g Butter, in Stücken
- 100 g trockener Weißwein
- 180 g Sahne
- 1 TL Muschelgewürz, z.B. Sansibar Muschelgewürz
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1094 kJ / 261 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
50 Min
Muscheln in Weißweinsud
35 min
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1h 15min
Bouillabaisse
1hod.
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45 min
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1hod.
Limettenpappardelle mit Gambas
1 Std. 20 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 min
Muscheln mit Tomatensauce
40 Min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45 min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30 min
Moules et frites
45 min