Geräte und Zubehör
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Salz3 Prise
-
Zucker1 Prise
-
heurige Erdäpfel klein oder geviertelt350 g
-
weißer Spargel vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)750 - 1000 g
-
Rohschinken6 - 8 Scheiben
-
Butter in Stücken200 g
-
Eidotter2
-
Zitronensaft1 EL
-
Weißwein1 EL
-
1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¼ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
23 g
Kalorien
4609 kJ /
1102 kcal
Fett
92 g
Ballaststoff
8.5 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Spargel mit Kartoffeln
50min
Spargelragout
50min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10min
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1h
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1h 40min
Spargel mit Bozner Sauce
1h 25min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1h 15min
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1h
Sauce Hollandaise mit Varianten
10min
Sauerbraten
72h
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h