Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 92 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Sauce Hollandaise mit Varianten
10 min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 min
Spargel mit Bozner Sauce
1h 25min
Spargel mit Kartoffeln
50min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1hod. 50min
Gedämpfter Kabeljau mit Speckstippe und Kartoffel-Erbsen-Püree
1h
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40min
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1h 40 min
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
1h
Schweinslungenbraten mit Spargel
1h 10min
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1h 40 min