Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 92 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Spargel-Erdbeer-Salat
1h 35min
Spargel vom Blech mit Joghurt-Hollandaise
1h 45min
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35min
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1h 40min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min
Lachs mit Wirsing und Kartoffeln
50min
Spargel mit Kartoffeln
50min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10min
Spargel mit Bozner Sauce
1h 25min
Sauce Hollandaise mit Varianten
10min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 godz.