Geräte und Zubehör
Kartoffel-Zwiebel-Gratin
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Gouda mittelalt, in Stücken200 g
-
Kartoffeln in Stücken2000 g
-
Gemüsezwiebeln (ca. 400 g), geviertelt2
-
Salz4 TL
-
Pfeffer4 Prisen
-
Muskat4 Prisen
Eiermilch
-
Knoblauchzehe1
-
Sahne150 g
-
Milch150 g
-
Eier2
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
1100 kJ /
262 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
4.4 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Yufka-Rollen
2 Std.
Kartoffelgratin XXL
1 Std. 30 Min
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 Min
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1 Std. 20 Min
Champignons mit Knoblauchsauce
30 Min
Kartoffel-Auflauf "Venezia"
1 Std. 20 Min
Potato pie
1 Std. 40 Min
Kartoffel-Zwiebel-Gratin
1 Std. 10 Min
Nudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
50 Min
Nudelauflauf
45 Min
Kartoffelgratin ruck-zuck
45 Min
Kartoffelauflauf
1 Std. 15 Min