Afrikanisch gegrillter Fisch mit Reis und Tomatensalat

4.4 16 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Suya-Gewürz-Marinade
  • Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
    50 g
  • Pfeffer
    1 TL
  • Thymian, getrocknet
    5 g
  • Chili, gemahlen
    5 g
  • Knoblauch, gemahlen
    5 g
  • Ingwer, getrocknet, gemahlen
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Curry
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Öl
    50 g
Fisch und Fertigstellung
  • Dorade, ganz ausgenommen, gesäubert (ca. 2 Stück)
    1200 g
    1200 g weißes Fischfilet, ausgenommen, gesäubert
  • Rosmarin
    2 Zweige
  • Wasser
    415 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Basmati-Reis
    200 g
  • Zwiebeln geviertelt, in Scheiben (ca. 5 mm)
    100 g
  • Tomaten in Würfeln (ca. 2 cm)
    400 g
  • Limettensaft
    20 g
  • Koriander abgezupft
    5 g
    5 g Petersilie, abgezupft
  • Jalapeño Chili (optional) in Ringen (ca. 2 mm)
    1
  • Pfeffer
    ½ TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1744.7 mg
Protein 66.2 g
Kalorien 3492.9 kJ / 834.8 kcal
Fett 38.2 g
Ballaststoff 6.3 g
Gesättigte Fettsäuren 7.1 g
Kohlenhydrate 54.8 g

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