Cremige rote Linsensuppe

4.4 76 Bewertung
Zubereitung 10 Min
Gesamt 45 Min
3 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
    25 g
  • Zwiebeln geviertelt
    110 g
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Chili, frisch entkernt
    ½
  • Wasser
    700 g
  • Karotten in Stücken
    75 g
  • rote Linsen gewaschen
    70 g
  • rote Paprikaschoten in Stücken
    60 g
  • Paprikapulver, edelsüß etwas mehr zum Dekorieren
    1 ½ TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ¾ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz etwas mehr zum Abschmecken
    ¾ TL
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 615 mg
Protein 7 g
Kalorien 822 kJ / 196 kcal
Fett 9 g
Ballaststoff 4.8 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 24 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen