Geräte und Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl30 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)2 ½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält150 - 200 g
-
Karotten150 - 200 g
-
Lauch150 - 200 g
-
gelbe Linsen150 g
-
Wasser700 g
-
Salz1 TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
2 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt2 EL
-
Sauerrahm (optional)4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1132 kJ /
271 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gemüsesuppe mit Bulgur
45 Min
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1 Std.
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Minestrone mit Cannellini-Bohnen
40 Min
Rote Linsen-Kürbissuppe
35 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Linsen-Tomaten-Suppe
30 Min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 Min