Orientalische Blumenkohl-Cremesuppe

Orientalische Blumenkohl-Cremesuppe

4.4 273 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Blumenkohl mit Blättern (ca. 800 g)
    1
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Braten
    15 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
    200 g
  • Wasser
    700 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 geh. TL
    3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Curry mild
    2 TL
  • Paprika rosenscharf
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Katenschinkenwürfel
    120 g
  • Pfeffer
  • Curry mild
  • Crème fraîche
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 203 kcal / 848 kJ
Protein 11 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoff 4.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen