Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten

Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten

4.4 39 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Butter
    15 g
  • Risottoreis
    180 g
  • Weißwein (Sauvignon blanc)
    170 g
  • Wasser
    280 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ⅔ TL
    ⅓ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz (evtl. Fleur de Sel) und etwas mehr
    ½ TL
  • Kirschtomaten
    130 g
  • Olivenöl etwas mehr zum Marinieren
    ⅔ EL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • Thymian, getrocknet
    ⅔ TL
  • Rosmarin, getrocknet
    ⅔ TL
  • Mozzarella (siehe Tipp)
    130 g
  • frische Basilikumblätter gehackt
    3 EL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ⅛ TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Schlagobers nach Geschmack
    15 - 20 g
  • weißer Pfeffer, gemahlen zum Garnieren
  • frische Basilikumblätter zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1008 mg
Protein 22 g
Kalorien 3040 kJ / 727 kcal
Fett 29 g
Ballaststoff 1.1 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 78 g

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