Geräte und Zubehör
Lachs mit Zitronenrisotto
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut in 4 Stücken500 g
-
weißer Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Zitrone unbehandelt, ½ TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Parmesan in Stücken55 g
-
Knoblauchzehe1
-
Schalotte1
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Risottoreis (Kochzeit 18-20 Minuten)200 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Wasser570 g
-
1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ geh. TL
-
Zitronenthymian abgezupft, und etwas mehr zum Dekorieren3 Zweige
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
35 g
Kalorien
2523 kJ /
603 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
1.3 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Full House
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grünes Spargel-Risotto
45 Min
Maronenrisotto
30 Min
Risotto mit getrockneten Steinpilzen
45 Min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50 Min
Lachs-Fenchel-Risotto
25 Min
Risotto mit Steinpilzen
50 Min
Risotto mit Zucchini
40 Min
Kräuter-Risotto mit Räucherforelle
35 Min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min
Trüffelrisotto
45 Min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 Min
Risotto mit Birne und Gorgonzola
35 Min