Lachs mit Zitronenrisotto

Lachs mit Zitronenrisotto

4.8 367 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in 4 Stücken
    500 g
  • weißer Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Zitrone unbehandelt, ½ TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Parmesan in Stücken
    55 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Schalotte
    1
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Risottoreis (Kochzeit 18-20 Minuten)
    200 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Wasser
    570 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ geh. TL
    1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Zitronenthymian abgezupft, und etwas mehr zum Dekorieren
    3 Zweige

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 35 g
Kalorien 2523 kJ / 603 kcal
Fett 32 g
Ballaststoff 1.3 g
Kohlenhydrate 40 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen