Geräte und Zubehör
Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen
Zutaten
Hackbällchen mit Reis und Paprika
-
Schalotte30 g
-
Knoblauchzehe½
-
altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt¼
-
Rinderhackfleisch300 g
-
Ei1
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Majoran, getrocknet¼ TL
-
Senf½ TL
-
Wasser1200 g
-
Reis, parboiled130 g
-
Paprika, gemischt in Streifen (ca. 1 cm breit)300 g
Currysauce und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken20 g
-
Mehl20 g
-
½ Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht½ geh. TL
-
Curry1 TL
-
Pfeffer1 Prise
-
Zucker1 Prise
-
Zitronensaft5 g
-
Sahne25 g
-
Milch25 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
40 g
Kalorien
3688.8 kJ /
881.7 kcal
Fett
46.9 g
Ballaststoff
4.5 g
Kohlenhydrate
73.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45 Min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.
Käse-Sahne-Nudeln
25 Min
Kartoffel-Gemüse-Püree
45 Min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 Min
Pizza Margherita
1 Std. 45 Min
Hackbraten "Falscher Hase"
1 Std. 30 Min
Fischsteaks an Tomatensauce mit Kartoffeln
50 Min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50 Min
Hähnchen mit Gemüsesauce
50 Min
Putenrouladen mediterran
45 Min
Gemüseplatte mit heller Sauce
50 Min