Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce

4.1 23 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen

Zutaten

Hackbällchen mit Reis und Paprika
  • Schalotte
    30 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
    ¼
  • Rinderhackfleisch
    300 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Majoran, getrocknet
    ¼ TL
  • Senf
    ½ TL
  • Wasser
    1200 g
  • Reis, parboiled
    130 g
  • Paprika, gemischt in Streifen (ca. 1 cm breit)
    300 g
Currysauce und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken
    20 g
  • Mehl
    20 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    ½ geh. TL
    ½ Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Curry
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise
  • Zitronensaft
    5 g
  • Sahne
    25 g
  • Milch
    25 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 40 g
Kalorien 3688.8 kJ / 881.7 kcal
Fett 46.9 g
Ballaststoff 4.5 g
Kohlenhydrate 73.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen