Geräte und Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl20 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)1 ½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet1 Prise
-
Erdäpfel, festkochend geschält75 - 100 g
-
Karotten75 - 100 g
-
Lauch75 - 100 g
-
gelbe Linsen75 g
-
Wasser450 g
-
Salz½ TL
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
1 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt1 EL
-
Sauerrahm (optional)2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1132 kJ /
21 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 Min