Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe

4.8 4 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    40 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    20 g
  • Ras el Hanout (siehe Tipp)
    1 ½ TL
  • Chiliflocken, getrocknet
    1 Prise
  • Erdäpfel, festkochend geschält
    75 - 100 g
  • Karotten
    75 - 100 g
  • Lauch
    75 - 100 g
  • gelbe Linsen
    75 g
  • Wasser
    450 g
  • Salz
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • frische Petersilie gehackt
    1 EL
    1 EL frischer Koriander, gehackt
  • Sauerrahm (optional)
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 12 g
Kalorien 1132 kJ / 21 kcal
Fett 10 g
Ballaststoff 9 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen