Linsensuppe mit Spinat und Zitrone

Linsensuppe mit Spinat und Zitrone

4.5 128 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Olivenöl
    20 g
  • rote Linsen, getrocknet gewaschen
    200 g
  • Wasser
    1300 g
  • Bohnenkraut, getrocknet
    2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    5 TL
    2 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Babyspinat, frisch
    130 - 150 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    30 - 40 g
  • Kümmel, gemahlen (siehe Variation)
    ¼ - ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 9 g
Kalorien 666 kJ / 159 kcal
Fett 4 g
Ballaststoff 5 g
Kohlenhydrate 21 g

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