![Linsensuppe mit Spinat und Zitrone Linsensuppe mit Spinat und Zitrone](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/dbac2dce-86cf-48da-9d6f-520b533b7ab2/Derivates/331e766f-f2ef-4d21-bfab-070f145b881d.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g rote Linsen, getrocknet, gewaschen
- 1300 g Wasser
- 2 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 TL Salz
-
5
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 130 - 150 g Babyspinat, frisch
- 30 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ - ½ TL Kümmel, gemahlen (siehe Variation)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 666 kJ / 159 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grüne Gemüsesuppe
35min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25min
Limetten-Karfiol-Curry mit Bohnen
50 Min
Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen
13h 10min
Bohneneintopf mit Gerste
40min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Sopa primavera (Frühlingssuppe)
45min
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40min
Karfiol-Bohnen-Salat schnell auf den Tisch
10min
Kürbissuppe mit Hirse
35min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1 Std. 35 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 godz.