Kontrollierte Temperatur, perfektes Timing, ob im Gareinsatz oder Varoma dampfgegart, ob mit dem TM31, TM5 oder TM6, Thermomix® ist der perfekte Komplize für feine Fischgerichte.
Varoma Einlegeboden und -Behälter eignen sich hervorragend für Fischpäckchen. Zerknülle dazu einen Bogen Backpapier un drehe die Enden zusammen sodass kleine Schiffchen entstehen. Lege die Fischfilets deiner Wahl in die Schiffchen und würze sie ganz nach deinem Geschmack klassisch mit Zitrone, Knoblauch, Salz und Pfeffer oder kreativen Aromen wie Zitronengras und Curry und träufle etwas Olivenöl darüber. Verschließe die Backpapierpäckchen und schon kannst du mit dem Dämpfen loslegen!
Mit der ausgeklügelten Funktion des TM6: Sous-vide-Garen, kannst du deinen Fisch mit höchster Präzision zubereiten. Der Fisch wird einfach in einen hitzebeständigen Beutel gelegt, vakuumiert und versigelt. Durch das langsame Garen bei kontrollierter Temperatur bleiben die Nährstoffe, sowie die feine Struktur des Fisches erhalten und Geschmack wie auch Aromen werden voll entfaltet. Thermomix® und Fisch sind ein hervorragendes Team. Nun liegt es an dir, die zahllosen Zubereitungsarten auszuprobieren.
•Linkslauf und Sanftrührstufe: Mit dem Linkslauf kannst du Fisch direkt in der Sauce garen ohne dass er zerfällt. Hierfür eignet sich besonders Fisch mit festerem Fleisch. So zauberst du herrliches Fischcurry im Handumdrehen.
•All-in-One: Während der Fisch im Varoma® gart, bereitest du parallel Sauce und Beilage im Mixtopf zu. So hast Du auf einmal ein ganzes Gericht zu gezaubert, ohne stundenlang am Herd zu stehen.
•Pürieren: Fisch mal als Aufstrich oder Dip oder in einer Pastete? Püriere den Fisch einfach im Thermomix® und verwende ihn nach Belieben weiter.