Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln

Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln

4.9 399 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Jakobsmuscheln frisch und in der Schale
    6
  • weißer Portwein
    75 g
  • Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
    75 g
  • Weißwein (z.B. Riesling, trocken)
    75 g
  • Schalotte
    1
  • Butter in Stücken
    110 g
  • Maronen, gegart, geschält (Vakuum verpackt)
    300 g
  • Geflügelfond hell
    500 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Rapsöl
    2 EL
  • Kaffee, gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    ½ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 7 g
Kalorien 1625 kJ / 388 kcal
Fett 23 g
Ballaststoff 4.5 g
Kohlenhydrate 27 g

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