Geräte und Zubehör
Sauer-scharfe Garnelensuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Bio-Limette1
-
frische Korianderblätter2 EL
-
frisches Thai-Basilikum2 EL
-
Garnelen, roh, groß, ungechält mittelgroß, in der Schale (siehe Tipp)500 g
-
Öl (z. B. Erdnussöl)20 g
-
20 g Ingwer, frisch, in StückenGalgant, frische Wurzel in Stücken20 g
-
frisches Zitronengras in Stücken (3 cm)3 Stängel
-
frische Chilis halbiert, nach Geschmack und Schärfe1 - 2
-
Kaffir Limonenblätter, getrocknet3
-
½ TL HonigRohrzucker1 TL
-
Salz1 TL
-
Wasser1000 g
-
Fischsauce30 g
-
Frühlingszwiebeln in Röllchen (1 cm)50 g
-
Shiitakepilze, frisch in Scheiben (siehe Tipp)100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
20 g
Kalorien
711 kJ /
170 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Glasnudelsalat mit Rindfleisch
1h
Kokossuppe Tom Kha Gai
35min
Meeresfrüchte Korma
40min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40min
Scharfe Garnelensuppe
35min
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50min
Vietnamesische Beef Pho
1h 45min
Andalusische Fischsuppe
50min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min
Scharfe-Hühnersuppe
1h 15min
Gemüse-Hühnersuppe asiatische Art
1h 15min