Shrimp Creole
TM5 TM6

Shrimp Creole

4.7 (37 Bewertungen)

Zutaten

  • 10 Stängel Koriander, frisch, Blättchen abgezupft
    oder 10 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ - 1 rote Chili, frisch, entkernt, in Stücken (je nach Schärfe)
  • 2 Selleriestangen, in Stücken (ca. 100 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gelber Paprika, in Stücken
  • 400 g stückige Paradeiser, aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 600 g Garnelen, roh, geschält (siehe Tipp)
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 30 g Butter, kalt, in Stücken (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1232 kJ / 295 kcal
Protein
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
15 g
Ballaststoff
3 g

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