Geräte und Zubehör
Zitronenhuhn mit Bulgur
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Olivenöl etwas mehr zum Braten40 g
-
Zitronensaft30 g
-
Hühneroberkeule, ohne Haut, ausgelöst (ca. 600 g)4
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ½ TL
-
Zwiebeln geviertelt200 g
-
frischer Ingwer in Scheiben (2 mm)20 g
-
Karotten in Stücken (3 cm)300 g
-
Knoblauchzehen3
-
Wasser550 g
-
Currypulver1 ½ TL
-
Kurkuma, gemahlen1 ½ TL
-
Ahornsirup1 TL
-
1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemachtHühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)1 ½
-
Bulgur250 g
-
kleine Zucchini in Scheiben (2-3 mm)1
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Abschmecken
-
frische Petersilie gehackt2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
39 g
Kalorien
2498 kJ /
597 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
10.3 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weltküche
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Weltküche
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
55 Min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1 Std.
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1 Std.
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Shrimp Creole
40 Min
Orientalische Hackbällchen
40 Min
Ras el Hanout Rind mit Couscous und Zucchini
45 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Hühnerbruststreifen in Erdnusssauce
45 Min
Joghurthühnchen
40 Min