Geräte und Zubehör
Zitronenhuhn mit Bulgur
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Olivenöl etwas mehr zum Braten40 g
-
Zitronensaft30 g
-
Hühneroberkeule, ohne Haut, ausgelöst (ca. 600 g)4
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 ½ TL
-
Zwiebeln geviertelt200 g
-
frischer Ingwer in Scheiben (2 mm)20 g
-
Karotten in Stücken (3 cm)300 g
-
Knoblauchzehen3
-
Wasser550 g
-
Currypulver1 ½ TL
-
Kurkuma, gemahlen1 ½ TL
-
Ahornsirup1 TL
-
1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemachtHühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)1 ½
-
Bulgur250 g
-
kleine Zucchini in Scheiben (2-3 mm)1
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Abschmecken
-
frische Petersilie gehackt2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
39 g
Kalorien
2498 kJ /
597 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
10.3 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weltküche
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Weltküche
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1 Std. 30 Min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1 Std.
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2 Std.
Cape Malay Hähnchen-Curry
1 Std.
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Hähnchen mit Avocadosalsa
50 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Hühnerbruststreifen in Erdnusssauce
45 Min
Joghurthühnchen
40 Min