Mexikanischer Hühnertopf mit Maisrädern
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Mexikanischer Hühnertopf mit Maisrädern

Zutaten

  • ½ Bund frischer Koriander, Blättchen abgezupft
  • 120 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • ¼ - ½ TL Chiliflocken, getrocknet (siehe Tipp), nach Geschmack
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Salz, etwas mehr für die Hendlhaxerl
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 500 g Hendlhaxerl, mit Haut (Ober- und Unterkeulen)
  • 2 Maiskolben (siehe Variante)
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln, je nach Größe
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 1 Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Feta

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2691 kJ / 643 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
32 g

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