Tagliatelle mit Steinpilzen und Karamelltomaten

Tagliatelle mit Steinpilzen und Karamelltomaten

4.5 415 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    80 g
  • Cherrytomaten
    12 Stück
  • Olivenöl
    7 EL
  • Zucker
    2 Prisen
  • Salz und etwas mehr
    3 ½ TL
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Schlagobers
    250 g
  • Wasser
    250 g
  • Steinpilze, getrocknet (siehe Tipp)
    10 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 - 2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    4 Prisen
  • Maisstärke
    20 g
  • Weißwein
    30 g
  • Nudeln (Tagliatelle)
    400 g
  • Steinpilze, frisch geputzt, in Scheiben (3 mm)
    300 g
  • Brunnenkresse (optional) zum Dekorieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 933 kcal / 3905 kJ
Protein 24 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 91 g
Ballaststoff 5.4 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Natrium 2608 mg

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