Geräte und Zubehör
Moussaka
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken120 g
-
Semmelbrösel20 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen3
-
Olivenöl50 g
-
Faschiertes (vom Lamm)400 g
-
geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft400 g
-
Wasser100 g
-
Rotwein100 g
-
Tomatenmark3 EL
-
Kreuzkümmel, gemahlen3 Prisen
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt1 EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Salz2 ½ TL
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)500 g
-
Melanzani in Scheiben (1 cm)400 g
-
Butter40 g
-
Milch500 g
-
Weizenmehl40 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Eier2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
30 g
Kalorien
2304 kJ /
550 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
4.2 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Coq au vin
3 h
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 h 50 min
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2 h
Bolitos in Tomatensauce
1 h
Pappardelle al Ragù
4 h
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 h 30 min
Moussaka
1 h 15 min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 h 5 min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1 h
Sheperd`s Pie
1 h 30 min
Orecchiette mit Salsiccia-Sauce
40 min