Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Semmelbrösel
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 400 g Faschiertes (vom Lamm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose mit Saft
- 100 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 3 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Melanzani, in Scheiben (1 cm)
- 40 g Butter
- 500 g Milch
- 40 g Weizenmehl
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Moussaka
1h 15min
Bifteki mit Zucchini-Paprika-Gemüse und Oregano
50min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1h 30min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Sizilianischer Nudelschnecken-Auflauf
6h 30min
Bolitos in Tomatensauce
1h
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1h 30min
Boboti (pikant gewürzter Hackbraten)
1 Std. 10 Min
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Melanzane alla Parmigiana
1 Std. 10 Min