Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Klebreis
- 1500 g Wasser
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Sternanis
- 50 g Zitronengras, frisch, in Stücken (1 cm)
- 70 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Galgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel, in feinen Scheiben
- 1 rote Chilischote, getrocknet, entkernt
- 20 g Erdnussöl
- ¼ TL Zimt
- 70 g Tamarindenmark
- 30 g Palmzucker
- 400 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 600 g Rindfleisch, in Stücken (1 x 2 cm)
- 100 g Baby-Mais, aus dem Glas, geviertelt
- 100 g rote Paprika, in Würfeln (1 cm)
- 50 g Staudensellerie, in Stücken (1 cm)
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 3 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2363 kJ / 566 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1h
Sirloin Steak mit Heurigen und Chimichurri
50min
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
9h
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2 Std.
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15min
Indisches Lammcurry
1 Std. 30 Min
Vegetarische Rollen
25 Min
Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum
30min
Nasi Goreng
50min
Indische Lammbällchen mit Joghurtsauce
40min
Lamm Rogan Josh
1h 45 min.
Grünes Curry mit Hackbällchen
45min