Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzäpfel
- 4 Kochäpfel (z.B. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Sternanis
- 4 Prisen Ingwer, gemahlen
- 4 Gewürznelken
- 4 Prisen Zimt
Thai-Garnelen-Brühe
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 - 30 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 frische Chilischote, entkernt
- 15 g Olivenöl
- 800 g Garnelen, roh, mit Kopf und Schale, geschält (Köpfe und Schale aufheben)
- 1400 g Wasser
- 40 g Reisessig
- 30 g Fischsauce
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 3 Prisen Salz nach Geschmack
- 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
- 80 g Chinesische Eiernudeln, trocken
- 2 Prisen Wakame-Flocken
-
100
g frische Sojabohnensprossen
oder 100 g frische Mungobohnensprossen - 15 Blättchen Koriander, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1242 kJ / 296 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 3.3 g
Alternative Rezepte
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min
Chinesische Gemüse-Nudel-Suppe mit Yuba
35 Min
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1h 5min
Thunfischrolle mit Miso-Marinade
30 Min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25min
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
1h 15min
Peruanisches Ceviche
1h 15min
Scharfe Thai-Suppe mit Meeresfrüchten
30 Min
Fischsuppe
1h 40min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h