
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1 EL frisches Basilikum, etwas mehr zum Garnieren
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz und etwas mehr
- 200 g Rote Rüben, roh, geschält, in Würfeln (1 cm)
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält und geviertelt
- 170 g Schlagobers
- 20 g Weißwein
-
2 - 3
TL Oberskren, aus dem Glas
oder 2 - 3 TL Kren, frisch gerissen - 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Butter, weich in Stücken, etwas mehr zum Schwenken
- 220 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 70 g Grieß, Weichweizen
- 1 Eidotter
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2968 kJ / 709 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 Std.
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Maronistrudel mit Schwammerl und Nüssen
50 Min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1 Std. 5 Min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 Std. 35 Min
Bärlauchpalatschinken mit Zitronen-Ziegenkäse-Creme
45 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 Std. 25 Min