Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nudelteig
- 200 g Hartweizengrieß, fein
- 35 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Salz
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 3 TL Olivenöl
- 120 g Wasser
Fülle und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (4 cm)
- 20 g gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Minze), Blättchen abgezupft
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 100 g veganer Frischkäse
- 1 EL Hefeflocken
- 2 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
- 100 g vegane Margarine
- ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 583 kJ / 139 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1h 20min
Vegane Käferbohnen-Burger
1h 45min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1h
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30min
Teigtascherl mit Spinatfülle und Basilikumpesto (vegan)
1 Std. 40 Min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2u. 20min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min