Geräte und Zubehör
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser800 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält und in Stücken (3 cm)500 g
-
Öl etwas mehr zum Einfetten6 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert450 g
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
Salz3 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Msp.
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
vegane Margarine30 g
-
Weizengrieß80 g
-
Kartoffelstärke90 g
-
Kurkuma, gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
Weizenmehl, griffig für die Arbeitsflächeetwas
-
Weißkraut in groben Stücken (3 cm)700 g
-
Kümmel, ganz nach Geschmack1 - 2 TL
-
Agavensirup30 g
-
Weißwein, trocken160 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan) nach Geschmack2 - 3 geh. TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10 g
Kalorien
2426 kJ /
580 kcal
Fett
24 g
Ballaststoff
12.3 g
Kohlenhydrate
74 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 Min
Saurer Tofu mit Wurzelgemüse (vegan)
40 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Vegane Käferbohnen-Burger
1 Std. 45 Min
Vegane Bratwurst
1 Std. 20 Min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1 Std. 10 Min
Veganes Pilzgulasch mit Semmelknödeln
35 Min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 Std. 20 Min