Erdäpfel-Spinat-Krapfen

Erdäpfel-Spinat-Krapfen

4.2 35 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
16 Stück

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken
    500 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Blattspinat, frisch
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Ei
    1
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche und die Hände
    200 g
  • Weichweizengrieß z.B. Nockerlgrieß
    40 g
  • Salz nach Geschmack
    1 ¼ - 1 ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 3 g
Kalorien 519 kJ / 124 kcal
Fett 5 g
Ballaststoff 2 g
Kohlenhydrate 16 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen