![Krautsuppe mit Speck Krautsuppe mit Speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D024925E-491A-4E10-9D26-1ED0C55AD282/Derivates/2D5D3BA5-326B-49FF-BBC3-40D73FEB051D.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert (ca. 80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rapsöl
- 100 g Speckwürfel
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Kümmel, ganz
- 350 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 10 g Weißweinessig
- 650 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 40 g Schlagobers
- 60 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 858 kJ / 204 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabisuppe
45min
Paradeissauce mit Salzerdäpfeln
1 godz.
Kohlrabisuppe
35min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Kohlrabisuppe
30 min
Sauerkrautsuppe
1 godz.
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min