![Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4226FB3E-B437-482F-87C1-0BCCF9264638/Derivates/20BD2205-033D-470F-A828-787C8A743FFC.jpg)
Kompatible Versionen
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 600 g Rehfilets
- 1 ½ EL Wildgewürzmischung, selbst gemacht
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Karotten, in Scheiben (3 mm breit) oder Stifte
- 90 g Butter, kalt, in Stücken
-
20
g Kartoffelstärke
oder 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rübe), in Stücken
- 100 g Rotwein, trocken
- 50 g Heidelbeeren, frisch, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2436 kJ / 582 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min
Rehragout
1 Std. 15 Min
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
50min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1 Std.
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1 Std.
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Spargel
1h 10min