Kompatible Versionen
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 600 g Rehfilets
- 1 ½ EL Wildgewürzmischung, selbst gemacht
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Karotten, in Scheiben (3 mm breit) oder Stifte
- 90 g Butter, kalt, in Stücken
-
20
g Kartoffelstärke
oder 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rübe), in Stücken
- 100 g Rotwein, trocken
- 50 g Heidelbeeren, frisch, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2436 kJ / 582 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Rindsrouladen
1hod. 30min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Rehragout
1h 15min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1hod. 30min
Leberknödel
55 Min
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3 Std.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1hod. 30min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1hod.
Rehrücken im Blätterteig
1 Std. 45 Min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40min