Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pilaf
- 300 g basmati rice
- 1000 g water, plus extra for soaking
- 1 pinch saffron
- 1 tsp rose water
- 2 tsp salt
- 40 g ghee
- 4 fresh curry leaves
Tarka
- 60 g brown onion
- 60 g ghee
- 1 cinnamon quill
- 4 cardamom pods, seeds only
- 1 dried bay leaf
- 1 pinch ground nutmeg
Assembly
- 50 g roasted salted cashew nuts, cut into pieces
- 1 lemon, juice only (approx. 40 g)
- 1 tsp salt
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 911.9 kJ / 217.1 kcal
- Protein
- 2.4 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 15.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 859.4 mg
Alternative Rezepte
Jeera rice (Cumin rice)
20 Min
Potato karakari
50 Min
Biryani
1 Std. 25 Min
Cucumber and mint raita
30 Min
Sambhar
1 Std. 30 Min
Chai masala tea
15min
Parathas
1 Std. 30 Min
Pilau rice
30 Min
Chicken 65 and green chutney
1h 5min
Dosa with spiced potato filling
17 Std. 40 Min
Everyday Indian curry paste
30 Min
Harissa
25min