
Geräte und Zubehör
Linzer Torte
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker250 g
-
Haselnüsse250 g
-
Zimt, gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Nelken, gemahlen nach Geschmack¼ - ½ TL
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Ei1
-
Ribiselmarmelade200 g
-
Eidotter1
-
Mandeln, gehobelt30 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
526 kcal /
2200 kJ
Protein
7 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
51 g
Ballaststoff
3.5 g