Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buchweizen (Schwarzplenten)
-
250
g Mandeln
oder 250 g Haselnüsse - 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 9 EL Preiselbeermarmelade
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2289 kJ / 546 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Linzer Torte
3h
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Zillertaler Rahmstangerl
2h
Marillenknödel
1h 15 min.
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15 min
Nussstrudel
2h 30min
Früchtebrot
2h 40min
Parmesan-Polenta-Rauten als Beilage zu Tomaten-Paprika-Pisto
45 min.
Linzer Weihnachtstorte
2h
Nusskuchen
1h
Ruck-Zuck-Kuchen
1h 15 min.