Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 25 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- ½ TL Anis, gemahlen
- 400 g Preiselbeermarmelade
- 10 g Maisstärke
- 10 g Wasser
-
300 - 400
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 300 - 400 g Kokosfett zum Ausbacken - Öl zum Einfetten
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1336 kJ / 319 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Tiroler Kasnock’n
1h
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Gebackene Speckknödel
50min
Salzburger Fleischkrapfen
1h 30min
Erdäpfelwirler
1h
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Hasenöhrl
1h