Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 25 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- ½ TL Anis, gemahlen
- 400 g Preiselbeermarmelade
- 10 g Maisstärke
- 10 g Wasser
-
300 - 400
g Butterschmalz zum Ausbacken
oder 300 - 400 g Kokosfett zum Ausbacken - Öl zum Einfetten
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1336 kJ / 319 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min
Tiroler Kasnock’n
1h
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Hasenöhrl
1h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Topfengolatschen
50 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Gebackene Speckknödel
50 Min